Producción de uvas en Perú.

La uva es una planta nativa de Asia menor que tiene sus mejores rendimientos en climas tropicales y sub-tropicales, pero es una planta que acepta gran variedad de climas, en el Perú se cultiva principalmente en las regiones de Arequipa, Ancash, Cajamarca, Lambayeque, La Libertad, Lima, Moquegua, Piura y Tacna.

El crecimiento de las exportaciones de uvas frescas en el Perú, se debió a la introducción de la variedad Red Globe, la cual se introdujo en los años 90, y es una variedad de uva que tiene buena demanda en los mercados internacionales en el Asia, la uva Red Globe es una variedad que resiste bien a los tratamientos en frío.

La uva es una planta perenne, trepadora y de gran follaje que crece y se reproduce durante los periodos cálidos y secos, entrando en un periodo de letargo durante los periodos fríos; el clima apropiado para la uva son el tropical y el sub tropical con temperatura de 7-24 grados centígrados y una humedad relativa de 70-80%; en cuanto al suelo este debe estar franco-arcilloso y de buen drenaje.

Por: David Mella

http://www.agrovictoria.pe

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s